LoveScout24 Profil easy entfernen
So löscht man Profil und Account bei LoveScout24

Aktualisiert: 19. April 2018

Share!

Wie kann ich mein LoveScout24 Profil löschen?

Das LoveScout24 Profil löschen zu wollen, kann viele Gründe haben. Im Idealfall haben Sie natürlich einen Partner gefunden und möchten deshalb Ihren LoveScout24 Account sowie Ihrem Profil löschen. Doch wussten Sie, dass Sie Ihren Account auch einfach pausieren können? 

  1. Das LoveScout24 Profil löschen – so geht’s
  2. Den LoveScout24 Account pausieren ist einfach
  3. Wichtig: Account löschen vs kündigen
  4. Unser Spartipp bei LoveScout24

Schritt für Schritt: So löschen Sie Ihr LoveScout Profil

  • Um Ihr Profil bei LoveScout24 löschen zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
  • Unter Ihrem Profilnamen (rechte obere Ecke) finden Sie in einem Menü, das sich aufklappt (wenn Sie mit der Maus über Ihren Profilnamen fahren) den Punkt „Einstellungen“. Diese klicken Sie an.
  • Innerhalb Ihrer Einstellungen scrollen Sie dann ganz nach unten und klicken auf den Satz „Klicken Sie hier!“ bei der Frage „Sie möchten Ihr Profil pausieren oder endgültig löschen?“. 
  • Danach geht ein neues Fenster auf, bei dem Sie gefragt werden, ob Sie Ihr Profil pausieren lassen möchten. Wenn Sie Ihr LoveScout24.de Profil löschen wollen, müssen Sie wieder ganz nach unten und auf „Profil löschen“ klicken. 
  • Die Löschung Ihres LoveScout24 Profils bestätigen Sie danach mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort.
  • Ist dies erledigt, öffnet sich erneut ein Fenster, bei dem Sie abermals ganz unten den Punkt anklicken müssen, der da lautet: „Ich möchte mein LoveScout24 Profil sofort löschen“. 
  • Klicken Sie "Ich möchte mein LoveScout24 Profil sofort löschen" an.
  • Am Ende der ganzen Prozedur erhalten Sie dann noch eine E-Mail zugesandt, in welcher LoveScout24 Ihnen die Löschung Ihres Profils bestätigt.

Wie kann mein Account bei LoveScout pausieren?

Wenn Sie Ihr Profil pausieren lassen, wird Ihr Profil so lange nicht mehr bei LoveScout24 angezeigt, bis Sie es wieder aktivieren. Zudem erhalten Sie auch keine Benachrichtigungen oder E-Mails von dem Kontaktanzeigen-Portal bis zur Reaktivierung.

Wenn Sie den Accout bei LoveScout pausieren lassen möchten, sind die ersten Schritte identisch mit der Anleitung zum Löschen. Bei der Frage „Sie möchten Ihr Profil pausieren oder endgültig löschen?“ klicken Sie dann eifach auf den Pausieren-Button. 


Vergessen Sie nicht, den LoveScout24 Vertrag zu kündigen!

Ihren LoveScout24 Account löschen (oder pausieren lassen) ist nicht das Gleiche wie den Vertrag mit LoveScout24 zu kündigen. Sollten Sie bei LoveScout24 eine Premium-Mitgliedschaft abgeschlossen haben, müssen Sie diese weiterhin zahlen, wenn Sie sie nicht kündigen. 

Premium-Mitgliedschaften bei LoveScout24 sind Flatrates, die sich selbstständig um die bisherige Laufzeit verlängern, wenn man sie nicht kündigt.

Wie lange ein Vertrag noch läuft, sehen Sie unter dem Menüpunkt „Einstellungen“ – „Mitgliedschaft“. Den LoveScout24 Account löschen ist also ein unabhängiger Punkt, der auch erst nach der Kündigung des Abos erfolgen sollte. 

Eine Kündigung Ihrer Mitgliedschaft bei LoveScout24 nehmen Sie schriftlich und vor Ablauf der Vertragslaufzeit vor. Normalerweise können Sie bis drei Tage vor dem Ende des aktuellen Vertrages kündigen. 


Profil löschen, weil LoveScout24 zu teuer ist? Unser Spar-Tipp

Sie möchten Ihr Profil bei LoveScout löschen, weil Ihnen die LoveScout24 Kosten zu hoch sind? Sie können auch als einfaches Mitglied andere Premium-Mitglieder anschreiben, wenn Sie folgende Tipps anwenden: Kostenlos Nachrichten schreiben bei LoveScout

Neugierig geworden?

LoveScout24 DE

Seriöses Dating bei der Nummer 1
Unsere Bewertung:

Wer hat diesen Bericht zum Thema "LoveScout24 Profil löschen" verfasst?

Henning Wiechers beobachtet seit 2003 die Welt der Singlebörsen und gilt in den Medien als führender Fachmann zum Thema.

Share!